3回生 クラフトデザインコース 前期課題(クレイワーク)
前期第1課題 『朝食の器』
朝食の風景を豊かに彩る器をデザインし、
手捻り・タタラ・石膏型等の技法を用いて大皿1枚・小皿5枚・コップ5つ・箸置き5つを制作します。
土もみから成形、絵付け、釉がけ、焼成までを体験し、陶芸における制作の一連の流れと技法を学ぶ。
前期第1課題 『朝食の器』
朝食の風景を豊かに彩る器をデザインし、
手捻り・タタラ・石膏型等の技法を用いて大皿1枚・小皿5枚・コップ5つ・箸置き5つを制作します。
土もみから成形、絵付け、釉がけ、焼成までを体験し、陶芸における制作の一連の流れと技法を学ぶ。