コース・カリキュラム

茶房のある老舗和菓子店のインテリア空間設計(3年生インテリアデザインコース 第2課題)

インテリアデザインコース
2014年6月18日
【管理者】

前期第2課題 「茶房のある老舗和菓子店のインテリア空間設計」

ステップ0
野菜など、身近にあるものを使って主に断面図の意義を改めて学習

ステップ1
和菓子のイメージをつかむ

ステップ2
喫茶店やカフェ空間等のイメージマップを作成⇒自身の作品の方向性を検討

ステップ3
コンセプトを立て、各種動線を整理し、プランを練る

ステップ4
ブラッシュアップを重ね、最終プレゼンへ。A1プレゼンボード×2 インテリア模型

各コースの内容

学科公式facebookでも様々な情報を発信しています